postheadericon Медики назвали десять самых полезных завтраков — TOPNews.RU

Мeдики нaзвaли дeсять сaмыx полезных завтраков

Ученые установили, что завтрак не должен быть плотным и назвали десять лучших вариантов утренней трапезы.

Долгое время считалось, что завтрак должен быть плотным, так как это источник энергии на весь день. Бабушки и мамы на основе этой информации всегда старались хорошо накормить своих отпрысков. Однако специалисты из КНР установили, что плотные завтраки не просто не полезны, а даже могут привести к возникновению ожирения, пишет .



Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 1000 человек. На протяжении года за рационом и временем питания испытуемых велось наблюдение. Оказалось, что плотный и сытный завтрак способствует быстрому увеличению массы тела, и, как следствие, повышенному кровяному давлению. Эксперты обнаружили, что высококалорийный завтрак очень быстро откладывается в подкожный жир за счет того, что содержание глюкозы в организме в утренние часы значительно понижено.



Специалисты рекомендуют не переедать во время завтрака и чаще завтракать дома.



Американские ученые считают, что самым полезным завтраком является привычная всем яичница. Во-первых, яйца являются диетическим продуктом, а во-вторых, содержат большое количество протеинов, витаминов и микроэлементов, что положительно сказывается на умственных способностях человека, передает .



В свою очередь, британские исследователи считают идеальным завтраком суп, поскольку блюда, содержащие значительное количество жидкости, быстрее насыщают организм. Это позволяет чувствовать себя сытым в течение длительного промежутка времени. Поэтому на завтрак британцы советуют употреблять супы, которые и организм насыщают быстро, и содержат в своем составе меньше калорий, чем привычные каши или мюсли.



Помимо супа утром аппетит можно “обмануть” низкокалорийным йогуртом, запеченным картофелем или бобами.



Для тех, кто по утрам не готов питаться супами, медики предлагают десятку не менее здоровых утренних блюд, которые можно чередовать.



1. Каша из овсянки с черникой и миндалем. По желанию в нее можно добавлять ложечку меда. Все ингредиенты, говорят ученые, богаты протеином, питательными веществами и клетчаткой.



2. Сухие завтраки мюсли.Их можно заправить молоком или йогуртом.



3. Яичница или омлет с добавлением зелени и овощей. Особенно такой завтрак полезен тем, кто любит утром сытно есть.



4. Овсяная каша. В овсянку, йогурт, ягоды, размешанные в блендере, желательно добавить пару чайных ложек масла льна.



5. Салат из фруктов с добавлением сока лимона и йогурта. Желательно использовать такие фрукты, как апельсин, дыня, яблоко, груша и банан.



6. Цельнозерновый хлеб, лист салата, мясо курицы и нежирный твердый сыр.



7. Творог и фрукты — цитрусовые, ягоды и яблоки.



8. Гречневая каша с молоком, которая является сосредоточием белка растительного происхождения и важных микроэлементов для организма.



9. сытный салат из авокадо. Для его приготовления следует нарезать парочку плодов, к ним добавить отварные яйца и тертый сыр.



10. Смесь из 1/2 банана, 1/3 яблока и столовой ложки овсяных хлопьев. Завтрак рекомендуется залить кефиром (200-250г).

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930