postheadericon Названы опасные при COVID-19 блюда новогоднего стола — TOPNews.RU

Нaзвaны oпaсныe при COVID-19 блюда новогоднего стола

Врачи советуют отказаться от тяжелой пищи.

Российский диетолог Елена Соломатина рассказала СМИ о том, какие продукты и блюда новогоднего стола нельзя употреблять зараженным коронавирусной инфекцией.

Так, по словам медика, инфицированным категорически противопоказан алкоголь.

Соломатина пояснила, что спиртное “угнетает” иммунитет, сжижает кровь, что в итоге   приводит к интоксикации.

Из того, что может себе позволить больной в новогоднюю ночь, она назвала лишь “один глоток шампанского”.

“Но лучше исключить даже это», — цитирует эксперта .

Диетолог также посоветовала не ставить на стол “тяжелые” блюда, а именно обойтись без жаркого, шашлыков, салатов, которые обладают высокой калорийностью. В пример она поставила традиционные селедку под шубой и оливье.

Не стоит пробовать грибы, а также перебарщивать с солеными продуктами. Последние   приводят к обезвоживанию организма, что вредно при инфицировании.

Не стоит злоупотреблять тортиками, конфетами и прочими лакомствами с высоким содержанием сахара.

Вторит коллеге и глава кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский. По словам эксперта алкоголь может стать особенно опасен при заражении коронавирусом. Но даже для не инфицированных он увеличивает риск заражения, т.к. снижает иммунную защиту организма.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930