postheadericon Медведев допустил введение обязательной вакцинации от коронавируса — TOPNews.RU

Мeдвeдeв дoпустил введение обязательной вакцинации от коронавируса

Зампредседателя Совета безопасности заявило о дилемме ценностей.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленуме Петербургского юридического онлайн-форума, заявил, что власти России пока что исходят из принципов добровольности вакцинации.

Между тем, считает он, государственные интересы могут потребовать введения обязательного режима прививок. В итоге сделать их потребуется   большинству населения.

И юристам, и специалистам, которые связаны с вакцинацией населения, придется дать свои ответы, ведь, как сказал Медведев, прививка предполагает согласие на нее человека. А ситуация может потребовать от властей изменений позиции с добровольной на обязательную.

“Соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности”, – заявил он участникам форума.

Впрочем, зампред СБ считает, что вопрос этот относится к   дилемме “соразмерности ценностей”, когда ценность жизни отдельного человека находится с одной стороны, а жизнь всего государства – с другой.

Ранее Topnews сообщал, что в апреле московские власти назвали точное число заболевших после вакцинации от коронавируса жителей столицы.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930