Как приготовить компот из ягод для поминального обеда?
Смeрть рoдствeнникa причиняет боль близким и вызывает шок. Поэтому не все родственники в состоянии самостоятельно организовать похороны и поминальный обед. В подобной ситуации хорошее решение — обратиться за помощью к работникам похоронного агентства, которые оказывают необходимые ритуальные услуги https://scorb.ru/ritualnye-uslugi/. Сотрудники смогут помочь подготовить и провести нужные похоронные ритуалы, чтобы лучшим образом проводить скончавшегося в последний путь.
Но при желании приготовить поминальный обед родственники могут и сами. В качестве одного из напитков можно сварить ягодный компот.
Рецепт приготовления
Для компота необходимо подготовить 1 кг сахарного песка, по 250 грамм свежих или замороженных ягод черники, голубики и малины, 50 миллилитров лимонного сока, две 7-литровых кастрюли, небольшой отрезок марли.
Ягоды нужно очистить от хвостиков и хорошо помыть под проточной водой.
В кастрюлю нужно набрать воду и поставить на плиту. После того как вода закипит, в кастрюлю следует засыпать ягоды, сахар, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой и варить напиток на небольшом огне в течение 20 минут.
По истечении необходимого времени плиту следует выключить и оставить компот настояться в течение 10 минут. Далее при помощи марли следует убрать из напитка жмых от ягод, перелив компот в другую кастрюлю.
Подавать к столу компот можно в теплом или прохладном виде. Имейте в виду, что из-за большого количества сахара в компоте его нельзя пить людям с сахарным диабетом. Об этом следует предупредить гостей.